Evkaf не имеет юридических претензий к Вароше

Опубликовано VELES Property

Evkaf не имеет юридических претензий к Вароше

Evkaf не имеет юридических претензий к Вароше

Утверждения о том, что отгороженный город Марас / Вароша являются собственностью Evkaf, являются недействительными, заявил кипрско-турецкий адвокат Мурат Метин Хакки.

Хакки в интервью кипрско-турецкой газете «Йени дюзен» сказал, что: «Согласно международному праву, за основу должны быть взяты книги регистрации земли 1974 года. Другие претензии юридически необоснованны.

«В 1956 году Эвкаф был передан от англичан турецкому руководству. Инциденты 1963 года привели к изгнанию турок-киприотов из многих органов власти, но судебная система оставалась двунаправленной до 1966 года.
«В 1965 году Макариос даже назначил Зека Бей (Мехмет Зекия) Главным судьей всего острова. (…) Доступна большая часть оригинальных записей. Когда мы смотрим на происхождение этих земельных книг, особенно в 1913 году, кажется, что большая часть собственности принадлежит фондам [Вакиф]. (…) Касательно этих основ, можно было обменять одно имущество на другое или обменять его на деньги. (…)

«Звезда Вароши сияла в 1960–1974 годах. Важный вопрос, который не следует забывать в этом вопросе, заключается в том, что, если имелись нарушения в отношении свойств фонда (Вакиф), существовал срок давности. Так, если была ошибка, если собственность фонда была несправедливо передана кому-то другому, если британцы сделали это, как утверждается, срок исковой давности составлял 36 лет. Другими словами, если в 1925 году имели место нарушения, срок исковой давности истекал в 1961 году. (…)

«Когда в 1960 году были заключены учредительные соглашения, было выплачено 1,5 млн. Фунтов стерлингов нашим общественным лидерам и организации фонда, которая тогда называлась Высшим советом фондом Эвкафа для использования в целях образования и развитие свойств Evkaf. В результате этого платежа общинные лидеры в будущем не будут предъявлять никаких финансовых претензий или в каких-либо иных контекстах в связи с администрацией Кипра против британского правительства, колониального правительства или нового правительства штата Кипр. Таким образом, это означает, что в случае нарушения, мы не имели никаких юридических претензий по этому (…) »

North-Cyprus-News-Varosha-drone-view-300x168

Подписаться на рассылку

Имя (обязательно)

e-mail (обязательно)