Мой выбор Северный Кипр

Компания VELES Property

Мой выбор Северный Кипр

Киприотское гостеприимство является одним из центральных аспектов жизни на Северном Кипре. Таким образом, темп жизни здесь намного спокойнее, чем в остальном мире. Небольшие города и деревни, стоящие, на фоне красивых горных хребтов, где пастухи до сих пор, заботятся о своих стадах животных. Более того, мы сохранили все удобства современной жизни, и мы гордимся, нашими кипрскими традициями и шармом.

По-этому, Приезжайте и ощутите на себе настоящий Киприотский “дух”, где Вы сможете прогуляться в горах и увидеть прекрасные дикие цветы, понаблюдать рождение морских черепах и искупаться в теплом Средиземном море. Вы сможете прогуляться вдоль крепостей или просто посидеть на исторической набережной, где размеренно протекает жизнь…

Конечно, если Вы хотите более активный образ жизни, у нас есть прекрасное 18-луночное поле. Также Вы можете занятся подводным плаванием с аквалангом, рыбалкой, полетами на параплане, ездой на велосипеде и многими другими видами спорта на протяжении всего лета и достаточно теплой зимы.

Известный, как жемчужина Средиземноморья, Северный Кипр предладлагает Вам:

1. Низкая стоимость:

  • Самая первая и самая очевидная причина. Рынок недвижимости на Северном Кипре очень активный и становится одним из самых быстроразвивающихся и прибыльных рынков Средиземноморья. Покупателей привлекает ошеломляющая и просто неповторимая природа, а также изобилие предложений недвижимости на любой вкус. Рост рынка недвижимости прогнозируется ведущими экспертами на последующий довольно долгий период времени и дальновидные инвесторы вкладываются именно сейчас, пока цены не выросли до уровня остального Средиземноморья. Более рисковые инвесторы вложились ещё 3 года назад, когда политическая и экономическая ситуация на Северном Кипре только-только стала меняться после 30 лет эмбарго. Почему рисковые? Потому что в тот период, в отличие от нынешнего, многое было ещё не отрегулировано (в правовом и финансовом аспекте).

    Тем не менее эти инвесторы уже сейчас в полной мере ощутили прирост в разы цен на землю и недвижимость. А на сегодняшний день цена на землю на Северном Кипре примерно на 30% ниже цены аналогичного объекта на Южной части, цена виллы на Севере — примерно на 40% ниже цены аналогичной на Южном. В свою очередь, цены на недвижимость на Юге ощутимо ниже (на 30-40%) цен на аналогичные объекты в других странах Средиземноморья с аналогичным климатом, таких как Испания и Португалия.

2. Экономика СК:

  • Тенденции в экономике ТРСК показали последовательный и непрерывный рост и развитие с 1977 года. Несмотря на высокий уровень инфляции, экономические и политические сложности и препятствия — достижение среднегодового темпа развития в 4,4% должно оцениваться как значительное достижение. Прожиточный минимум на Северном Кипре — один из самых низких среди всех Средиземноморских стран. Цены на сырьё, материалы и продукты здесь сравнительно низкие, и очень часто вполне сравнимого или даже лучшего качества.

3. Рост туризма:

  • Туризм продолжает быть основным приоритетным сектором и одним из главных факторов экономического развития ТРСК. Очевидно, что во многих туристических регионах мира нехватка гостиничных мест быстро восполняется крупными международными сетями отелей. Они до сих пор очень слабо представлены на Северном Кипре — отчасти из-за ещё неотработанной финансовой системы в стране, а во многих случаях — из опасений, что развивая свою сеть на Северном Кипре, они вызовут неодобрение и негативную реакцию у их отелей на Южном Кипре, в Греции и на её островах.

4. Нет визам:

  • По сравнению с другими странами Средиземноморья, въезд на Северный Кипр осуществляется по визе, полученной в Турции. В любой момент вы можете купить билет и прилететь, для этого не нужно покупать путёвку или идти в посольство для открытия визы.

5. Существенный рост инвестиционной привлекательности, связанный с тем, что:

  • Международные дипломатические санкции, а также торговое и туристическое эмбарго постепенно отменяются.
  • Европейский Союз определил помощь в 259 миллионов Евро в фонд развития Северного Кипра и улучшения её инфраструктуры, открывая тем самым путь для активных иностранных инвестиций в страну, и готовя её к прогнозируемому значительному притку туристов. Северный Кипр по своей сегодняшней ситуации очень напоминает Испанию 30 лет назад, когда после долгих лет изоляции страна начала “открываться” для мирового сообщества. Посмотрите на Испанию сейчас, и представьте, какие доходы получили и продолжают получать сейчас дальновидные инвесторы, вложившись в тогда ещё никем не открытую страну. Возможно, где-то в мире ещё остались единично такие “горячие точки” для инвесторов, но на Средиземноморье именно Северный Кипр — единственное такого рода оставшееся место.
  • Новый аэропорт Эрджан, который открылся в мае 2004 года, позволит принимать прямые рейсы на Северный Кипр впервые после 1974 года, как только туристическое эмбарго окончательно “падёт”. Этот факт по самым скромным подсчётам позволит увеличить годовое число туристов с 433 000 до 2 миллионов человек в течение последующих пяти лет. И это всё ещё будет ниже текущего уровня числа туристов в 2,3 миллиона человек, посещающих ежегодно Южный Кипр.
  • Согласно оценке ООН, на Северном Кипре необходимо построить ещё порядка 30 000 вилл в последующие 3 года. Текущая цифра в 500-1000 в год указывает на большую вероятность дефицита, и соответственно прогнозируемый рост цен.
  • Гольф-Клуб Международного Класса, открытый недавно, и два строящихся в данный момент яхт-клуба привлекают всё больший приток туристов, а туризм играет главную роль в экономическом развитии и стабильности Северного Кипра.

6. Идеальный климат:

  • На Кипре мягкий Средиземноморский климат, с долгим засушливым летом с середины Мая по середину Октября и с мягкой зимой с Декабря по Февраль, в среднем здесь 340 солнечных дней в году. Летом температура в среднем колеблется между +30-35 градусами по Цельсию, в то время как зимой частенько идут дожди (около 500 мм осадков) и средняя зимняя температура +12-17 градусов. Температура воды в море колеблется от самой низкой в Январе (+16 где-то) и до +28 в Августе. Море кристально-чистое, а морская жизнь до сих пор никем не потревожена. Морские глубины таят в себе много живности, кораллов, останков древних кораблей и памятников старины.

7. Отсутствие криминала:

  • Если в стране случится дорожно-транспортное происшествие, то на следующий день оно будет во всех местных газетах на первой полосе. О каком-либо ещё криминале и речи нет, тут просто-напросто БЕЗОПАСНО. Самое шокирующее для иностранцев (особенно из России и СНГ) — это то, что люди спокойно могут оставить свою машину незапертой, у дома, у магазина либо где-нибудь ещё. И действительно, остров маленький, и угонов практически нет.

8. Высокий темп роста стоимости недвижимости:

  • Северный Кипр оставался нераскрытым многие годы, после того как Кипр поделился на 2 части после 1974 года, и вследствие этого — избежал массового мало эстетичного строительства, которому подверглись другие Средиземноморские прибрежные регионы в 1970-х, 80-х и 90-х годах. Сейчас целый ряд факторов и причин способствуют значительному притоку желающих посетить Северный Кипр и подъёму рынка недвижимости. Как только правила пересечения границы упростились и запреты снялись — Север острова стал более доступным. Референдум, проведённый по “Плану Аннана”, вызвал большую огласку и привлёк ещё больше туристов и инвесторов на Северную часть острова. Также всё идёт к тому, что будут разрешены прямые рейсы в Международный Аэропорт Эрджан (пока что самолёты должны делать посадку в Турции, а только потом лететь на Северный Кипр) — тем не менее уже самолёты из США и Азербайджана летают напрямую в Эрджан, также активно лоббируются интересы по решению вопроса прямых рейсов из Великобритании и Германии. Основной подход Европейского Союза — это курс на прекращение 30-летней изоляции Северного Кипра. Как только прямые рейсы будут разрешены — приток и инвесторов, и туристов резко возрастёт, что повлечёт за собой резкий скачок цен на покупку и аренду недвижимости.